lunedì 2 marzo 2015

Tre anni di dieta Dukan 2012 - 2015

Aldo è l'haggis
La facoltà di Medicina dell'Università di Lione mi ha chiesto di donar loro il mio corpo quando sarà ora, per poterlo studiare. Pare che io sia uno dei 9 unici sopravvissuti dopo tre anni di dieta Dukan.
Sono tre anni domani, 3 marzo 2015 e, devo, dire, non mi sento poi così male.
Vi do qualche informazione.
Ho iniziato perché non vedevo più il mio orgoglio. Nemmeno se tenevo dentro la pancia e sporgevo il collo in avanti. Niente: per vederlo dovevo usare lo specchio, ma come si fa a parlare con la parte migliore di se stessi con l'intermediazione di un estraneo freddo, lucido e piatto?
Così ho letto il libro “La dieta Dukan” e l'ho applicata pedissequamente.
In tre anni non ho mai saltato un giovedì. Più avanti spiegherò cos'è il giovedì.
Prima i numeri.
Peso, Il 3 marzo 2012 alla sveglia pesavo 90,5 il massimo mai raggiunto. Sarebbero 90,4 al netto dell'orgoglio, ma quello bisogna calcolarlo.
Oggi, 2 marzo 2015: sempre alla sveglia, sono 76 e rotti e diciamo che da due anni, chilo più, chilo meno, questo è il mio peso. Sono sceso anche a 72 chili ad agosto 2012, ma non avevo un bell'aspetto. Qualcuno mi consigliava di fare un po' di chemio che mi avrebbe tirato su.
Perdere 18 chili è una bella soddisfazione. Per misurarla occorre andare al supermercato, afferrare 2 confezioni di acqua minerale da 6 bottiglie da 1,5 caduna e trascinarle fino alla cassa. Sono 9 chili per braccio, che cercano di estrarre le capsule degli omeri dalle scapole senza anestesia. Ti chiedi: ma mi portavo dietro tutto quel peso inutile? E come facevo?
La vita senza quei chili migliora: ti chini a raccogliere le cose per terra senza pensarci, ti allacci le scarpe senza andare in apnea e puoi conversare con il tuo orgoglio senza dover sfruttare l'eco offerta del guardaroba.
I contro. I contro sono la dieta, ovviamente. La Dukan consiste in una sola regola: magiare solo proteine. Che significa: carne, uova, pesce, ricotta, glutine e acqua in alcune varianti. Ci si stanca presto. Fare colazione con un uovo sodo o con un piatto di bresaola è dura. Il pesce è tanto buono, ma sempre e solo ai ferri o lesso è una morte. L'albese mi piace, ma senza olio e senza parmigiano e senza sedano e senza noci tanto vale morsicare il culo di una mucca!
I pro: questa dieta fa schifo ma non fa patire la fame. Le proteine hanno la virtù di intasare il fegato che manda segnali di sazietà. Un altro pro è che è veloce. In due o tre mesi si perdono i chili e se si sopravvive, le cose migliorano. Un altro pro: i veterani come me possono permettersi di fare la dieta un solo giorno la settimana, il giovedì. Se ogni giovedì rispetto le regole monastiche, gli altri giorni posso darmi a pasta, mascarpone, formaggi e persino dolci. Il sesso non è vietato mai.
Ah, nella dieta sono compresi 30 minuti di camminata ogni giorno, che sono una bella cosa. Io ne faccio 50, non perché vado piano, ma perché l'anello che percorro è di quasi 6 chilometri. O lo completo o non rivedo casa.

Ecco tutto. Se volete saperne di più, contattatemi in privato, se volete fare la dieta, compratevi il libro “La dieta Dukan”. Intanto io risponderò all'Uiversità di Lione. Dirò loro che possono sì studiare il mio corpo, a patto che alla fine lo restituiscano, in modo che possano cremarlo come piace a me, con tanto burro e in un forno ben ventilato.

2 commenti:

  1. se mangio carne alla sera poi di notte ho degli incubi pazzeschi, al confronto dei quali Shining fa scompisciare dalle risa, per cui dopo il terzo incubo ho definitivamente rinunciato a mangiare cadaveri a cena: ognuno deve avere un proprio destino o, per i razionalisti, un DNA che ne sancisce tra l'altro anche il metabolismo. L'arrosto lo mangio a pranzo e al massimo ho sognato un toro che mi voleva incornare. Comunque complimenti per la costanza. Ciao

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    1. Non mi sembra che tu abbia bisogno di diete. In verità ci siamo visti al rifugio Pocchiolla quando io avevo ancora la prima macchina foto digitale quindi diciamo...dieci anni fa? :-)

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